Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4

Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4 устанавливают новый стандарт шумоподавления

Компания Sony Electronics Inc. сегодня анонсировала новые наушники WF-1000XM4 – новейшую по-настоящему беспроводную модель из получившей признание критиков серии 1000X. Наушники WF-1000XM4 выводят ведущее в отрасли шумоподавление 1 и качество звука на новый уровень благодаря недавно разработанному интегрированному процессору V1.

«Серия Sony 1000X отличается лучшим шумоподавлением в отрасли, и эти наушники подняли эту планку еще выше, – сказал Дайсуке Кавагути , вице-президент Sony Electronics Inc. по домашним развлечениям и звуку. – С тех пор Sony произвела революцию в сфере персонального прослушивания. разработав культовый Walkman® в 1979 году и представив первую в мире внутриканальную модель в 1982 году. Наша талантливая команда изучала и совершенствовала звук, шумоподавление и качество связи за последние несколько десятилетий, а наушники WF-1000XM4 являются прямым результат этих обширных усилий”.

Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4

Лучшее в отрасли шумоподавление

  • Лучшая производительность шумоподавления:  специально разработанный Sony, недавно разработанный интегрированный процессор V1 берет на себя характеристики шумоподавления известного чипа Sony QN1e и идет еще дальше. С двумя микрофонами с датчиком шума на поверхности каждого наушника – одним с прямой и с обратной связью – наушники анализируют окружающий шум для обеспечения высокоточного шумоподавления. Даже в ветреные дни в наушниках режим автоматического шумоподавления определяет, когда на улице ветер, и автоматически компенсирует это. Новый 6-миллиметровый динамик с увеличенным на 20% объемом магнита и диафрагмой с высокой податливостью обеспечивает улучшенные характеристики на низких частотах и ​​улучшает шумоподавление за счет генерации высокоточного сигнала подавления в низкочастотном диапазоне.
    Улучшение шумоподавления производительность и Bluetooth ® «система на кристалле» технологии обеспечивает высокий уровень в отрасли еще шумоподавлением, при этом используя меньше энергии , чем его предшественник.

Исключительное качество звука и звонков

  • Большой звук, компактный размер : несмотря на свой небольшой размер, специально разработанные 6-миллиметровые драйверы наушников воспроизводят динамический звук, а диафрагма с высокой податливостью воспроизводит богатый диапазон низких частот. Интегрированный процессор V1 также улучшает качество звука и снижает искажения, обеспечивая при этом обработку кодека LDAC и технологию DSEE (Digital Sound Enhancement Engine) Extreme.
  • Беспроводное аудио высокого разрешения : наушники WF-1000XM4 теперь поддерживают беспроводное аудио высокого разрешения 2 благодаря LDAC, принятой в отрасли технологии кодирования звука Sony. LDAC передает примерно в три раза больше данных (при максимальной скорости передачи 990 кбит / с), чем обычный звук Bluetooth®, что позволяет пользователям наслаждаться аудиоконтентом высокого разрешения с исключительным качеством, максимально приближенным к качеству выделенного проводного соединения.
  • Более насыщенная музыка с Edge-AI:  Используя Edge-AI, DSEE Extreme ™ 3 повышает качество сжатых цифровых музыкальных файлов в реальном времени. Динамически распознавая инструменты, музыкальные жанры и отдельные элементы каждой песни, такие как вокал или интерлюдии, он восстанавливает утраченный при сжатии высокочастотный звук для более богатого и полного впечатления от прослушивания.
  • Звонки в режиме громкой связи с точным захватом голоса : сочетая технологию точного приема голоса с микрофонами и датчиком костной проводимости, WF-1000XM4 четко и точно улавливает голос для вызовов в режиме громкой связи. Микрофоны с формированием луча откалиброваны так, чтобы улавливать звуки только изо рта пользователя. Благодаря улучшенному соотношению сигнал / шум они улавливают каждое слово, даже когда вокруг много шума. Новый датчик костной проводимости улавливает вибрации только от голоса пользователя, что обеспечивает более четкую речь при совершении звонков. Кроме того, функция шумоподавления наушников делает звонки в шумной обстановке еще проще.
  • Оцените 360 Reality Audio 4 : 360 Reality Audio, новый захватывающий звук, которым можно наслаждаться на наушниках WF-1000XM4 в сочетании со смартфоном Android ™ / iPhone®, на котором установлено приложение потоковых сервисов 5 . Восприятие 360 Reality Audio погружает пользователей в музыку, как если бы они находились прямо перед своим любимым исполнителем. Слушатели могут наслаждаться настраиваемым иммерсивным музыкальным полем, идеально оптимизированным для них, при использовании наушников WF-1000XM4 и приложения «Sony | Headphones Connect».
Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4

Слушать с умом

  • Speak-to-Chat : получив широкую похвалу, когда она была впервые представлена ​​на накладной модели WH-1000XM4, эта функция теперь доступна на WF-1000XM4, позволяя пользователям вести короткие разговоры, не вынимая наушники 6 . Технология Speak-to-Chat, основанная на технологии точного приема голоса, которая сочетает в себе четыре микрофона и датчиков с расширенной обработкой аудиосигнала, распознает голос пользователя и реагирует на него. Как только пользователь говорит с кем-то, Speak-to-Chat автоматически приостанавливает воспроизведение музыки и включает окружающий звук. По окончании чата музыка снова начинает воспроизводиться автоматически 7 . Пользователи также могут активировать режим «Быстрое внимание», просто поместив палец на левый наушник, чтобы мгновенно уменьшить громкость и впустить окружающий звук.
  • Адаптивное управление звуком : эта интеллектуальная функция определяет, где находятся пользователи и что они делают, будь то путешествие, прогулка или просто ожидание, а затем регулирует настройки окружающего звука для идеального прослушивания. Пользователи могут выбрать, чтобы Adaptive Sound Control научился распознавать места, которые они часто посещают, например, офис, тренажерный зал или любимое кафе, и настраивать звук в соответствии с ситуацией.
  • Мгновенная пауза. Мгновенная игра. : Наушники поставляются с функцией мгновенной паузы и воспроизведения для безупречной работы. Просто выньте наушники, и музыка прекратится благодаря датчику приближения, который определяет, когда они надеты. Просто вставьте их обратно, и музыка начнется снова.

Компактный дизайн с устойчивой посадкой

  • Более легкая и стабильная посадка:  новые наушники сочетают в себе форму, которая соответствует полости уха, с новым эргономичным дизайном поверхности для более стабильной посадки. Использование Sony | Приложение Headphones Connect, теперь пользователи могут выполнить несколько простых измерений, чтобы найти идеальный размер наушников-вкладышей с шумоизоляцией 8 для обеспечения максимального качества звука и минимального внешнего шума. Новые вкладыши для наушников изготовлены из уникального мягкого и эластичного пенополиуретана, который улучшает адгезию к ушному каналу, устраняет зазоры, изолирует звук и снижает шум. Наушники также легче и на 10% меньше, чем их предшественники, с зарядным чехлом на 40% меньше.
Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4

Безупречный пользовательский интерфейс

  • Впечатляющее время автономной работы : до 8 часов работы от наушников и до 16 часов без использования футляра. Это означает 24 часа 9 полной зарядки. В спешке, спешу? Быстрая зарядка за 5 минут дает до 60 минут воспроизведения, а Sony | Приложение Headphones Connect отправляет уведомление, когда заряд зарядного футляра опускается ниже 30%.
  • Настоящая беспроводная зарядка : не требуются кабели благодаря простой беспроводной зарядке с технологией Qi 10 . Используйте смартфон с технологией Qi, например последнюю модель Xperia с функцией совместного использования аккумулятора 11 , для зарядки наушников и зарядного футляра.
  • Водонепроницаемость : с рейтингом водонепроницаемости IPX4 12 брызги и пот не остановят WF-1000XM4. Пользователи могут продолжать двигаться под музыку, даже если они бегут к автобусу под дождем.
  • Улучшенный Bluetooth для непрерывного просмотра : расширенное беспроводное соединение синхронизирует то, что пользователи видят на экране, в точности с тем, что они слышат в своих наушниках, что делает их идеальными для просмотра телешоу, фильмов и многого другого с низкой задержкой. Благодаря оптимизации алгоритма передачи с помощью встроенного процессора V1 соединение теперь более стабильное и менее подвержено пропускам звука даже в средах с помехами (например, общедоступный Wi-Fi), что означает, что WF-1000XM4 обеспечивает четкое и последовательное соединение. Bluetooth ® соединение.
  • Возможности простого сопряжения и голосового помощника . Получите помощь в режиме громкой связи, просто сказав «Привет, Google» или «Алекса» 13, чтобы активировать предпочтительный голосовой помощник. Наслаждайтесь развлечениями, общайтесь с друзьями, получайте информацию, слушайте музыку и уведомления, устанавливайте напоминания и многое другое. Кроме того, наушники поддерживают новую полезную функцию Google Fast Pair. Одним касанием WF-1000XM4 обеспечивает быстрое и легкое сопряжение по Bluetooth с устройством Android. Наушники также поставляются с Microsoft Swift Pair, что упрощает подключение к устройствам с Windows 10.
  • Интуитивное сенсорное управление : с помощью сенсорного управления пользователи могут легко активировать шумоподавление, окружающий звук, режим быстрого внимания или просто пропускать, приостанавливать или воспроизводить песни.

1 По состоянию на 26 апреля 2021 г. Согласно исследованию Sony Corporation, измерения на рынке наушников с шумоподавлением в стиле Truly Wireless проводите в соответствии с рекомендациями JEITA.
2 Необходимо установить функцию «Приоритет качества звука» с помощью Sony | Приложение Headphones Connect. Потребуются совместимые устройства, поддерживающие LDAC.
3 Активируйте DSEE Extreme ™ от Sony | Приложение Headphones Connect.
4 Приложение Headphones Connect требует загрузки на устройства iOS® из App Store или для устройств Android TM из Google Play. Для 360 Reality Audio требуется подписка на совместимую музыкальную онлайн-службу, при этом могут применяться сторонние условия, учетная запись и сборы.
5 Для получения дополнительных сведений о 360 Reality Audio посетите следующий веб-сайт: https://www.sony.net/360RA/
6 В редких случаях функция Speak-to-Chat может непреднамеренно запускаться в ответ на вибрацию, вызванную такими устройствами, как электрические зубные щетки. , электрические массажеры и электробритвы, а также такие действия, как чистка зубов, кашель или жужжание.
7 Чтобы отключить функцию Speak-to-Chat и немедленно вернуться к музыке, коснитесь левой или правой сенсорной панели.
8 Для проведения измерений к наушникам WF-1000XM4 необходимо прикрепить насадки-вкладыши с шумоизоляцией. В коробке 3 размера наконечников.
98 часов (наушники) + 16 часов (зарядный чехол), всего 24 часа при использовании шумоподавления и соединения Bluetooth®. 12 часов (наушники) + 24 часа (зарядный чехол), всего 36 часов при использовании соединения Bluetooth® с выключенным шумоподавлением.
10 Подставка для зарядки продается отдельно.
11 Xperia 1 III – доступность зависит от региона. Функцию совместного использования аккумулятора нельзя использовать во время зарядки Xperia 1 III.
12 Обеспечена защита от брызг воды под любым углом, за исключением звукового канала (трубка выхода звука), вентиляционных отверстий и отверстий для микрофона в блоке (2 места) наушников. Зарядный футляр не является водонепроницаемым.
13Функция активации Google Assistant, говоря «Привет, Google», доступна только для устройств Android. Google, Google Assistant и Android являются товарными знаками Google LLC. Amazon, Alexa и все связанные логотипы являются товарными знаками Amazon.com, Inc. или ее дочерних компаний. Google Assistant и Alexa доступны не для всех языков и стран / регионов. Установите приложение Google Assistant и настройте его с помощью Sony | Приложение Headphones Connect. Для Amazon Alexa установите приложение Amazon Alexa и настройте с помощью Sony | Приложение Headphones Connect.