Две новые беззеркальные камеры Sony APS-C

Компания Sony Electronics объявила о двух новых дополнениях к своей серии беззеркальных камер α (Alpha), выпустив Alpha 6600 (модель ILCE-6600) и Alpha 6100 (модель ILCE- 6100). Эти новые модели объединяют многие из самых передовых технологий обработки изображений Sony в компактные и легкие корпуса APS-C.

Новая, чрезвычайно универсальная камера Alpha 6600 была разработана для удовлетворения потребностей самых требовательных фотографов и видеооператоров, в то время как новая Alpha 6100 предназначена для пользователей, которые хотят получать высококачественные фото и видео с помощью камеры со сменным объективом.

В дополнение к новым корпусам линейка Sony APS-C была еще более расширена благодаря выпуску двух новых объективов: E 16-55 мм F2,8 G и E 70-350 мм F4,5-6,3 G OSS. Решение Sony «One Mount» для камер APS-C и полнокадровых камер предоставляет создателям исключительную гибкость для всех их потребностей в фотографии и видео.

«Эти новые камеры APS-C обеспечивают превосходное качество изображения в компактном корпусе, позволяя в полной мере использовать растущую линейку Sony из 54 различных объективов с байонетом E», — сказал Нил Мановиц, заместитель президента компании Sony Electronics по изображениям и решениям для обработки изображений. , «Мы гордимся тем, что внесли так много наших инноваций в нашу линейку APS-C и предоставили создателям несколько новых инструментов для реализации их замысла».

Sony Alpha 6100

Новые Sony Alpha 6600 и Sony Alpha 6100 включают 24,2-мегапиксельный CMOS-датчик изображения Exmor ™, новейший процессор изображений BIONZ X ™ и интерфейсную БИС, реализованную в полнокадровых камерах Sony. Это мощное трио объединяет для обеспечения всестороннего улучшения качества изображения и производительности во всех областях фото и видео захвата.

Sony Alpha 6600

Alpha 6600 и Alpha 6100 обеспечивают молниеносное время захвата автофокуса 0,02 секунды2. Благодаря 425 точкам автофокусировки (AF) с определением фазы в фокальной плоскости, покрывающим приблизительно 84 процента площади изображения, и 425 точкам AF с обнаружением контраста, высокая плотность и широкий охват системы AF обеспечивают надежную автофокусировку даже в самых сложных условиях освещения. , Обе новые модели выигрывают от «отслеживания в реальном времени» Sony, в котором используется новейший алгоритм Sony с распознаванием объектов на основе Artificial Intelligence3, чтобы гарантировать, что объекты можно захватывать с превосходной точностью даже с помощью сенсорной панели на заднем экране. Кроме того, новые модели предлагают «AF AF в реальном времени», последнюю версию известной технологии Sony AF Eye. Eye AF в реальном времени использует распознавание объектов на основе AI для обнаружения и обработки данных глаза в режиме реального времени, что приводит к повышению точности, скорости и производительности отслеживания Eye AF как для людей, так и для животных4, и это позволяет фотографу сосредоточиться исключительно на композиции. 5 Alpha 6600 также предлагает автофокусировку в реальном времени для глаз в видео. При активации глаз объекта автоматически отслеживается с высокой точностью и надежностью, что позволяет стрелку сосредоточиться на самом контенте, а не на том, что находится в фокусе или нет.

Кроме того, обе камеры могут снимать видео высокого качества в формате 4K и оснащены разъемом для микрофона и откидным экраном, что позволяет легко создавать кадры и снимать контент в стиле vlog. Alpha 6600 также имеет разъем для наушников для мониторинга звука.

Взглянем на детали

Основываясь на отзывах пользователей существующих камер Sony APS-C, Sony добавила функции к Alpha 6600 и Alpha 6100, чтобы точно настроить пользовательский опыт. Они включают:

  •     Улучшена цветопередача; алгоритмы, унаследованные от полнокадровых моделей, обеспечивают естественную цветопередачу, особенно в оттенках кожи
  •     Запись видеороликов 4K6 с высоким разрешением с полным считыванием пикселей без объединения пикселей в формате Super 35mm с легкой передачей данных через смартфон с помощью мобильного приложения Imaging Edge ™7
  •     Интервальная съемка8 для потрясающих покадровых видео
  •     Наклоняемый на 180 градусов, 3,0-дюймовый 921 тыс. Точек (прибл.) ЖК-сенсорный экран
  •     Встроенный микрофонный вход для чистого и четкого звука при видеозаписи

Sony Alpha 6600

В диапазоне ISO 100–32000 (с возможностью расширения до ISO 50–1024009) новая Alpha 6600 предлагает превосходные характеристики с низким уровнем шума и обеспечивает исключительно высокое качество изображения даже в условиях низкой освещенности. Благодаря оптимальному применению обработки шумоподавления и резкости в каждой области, технология шумоподавления для каждой области и технология воспроизведения деталей значительно уменьшают шум при сохранении высокого разрешения. Это способствует хорошему воспроизведению текстур объекта и деталей теней.

Alpha 6600 обладает многими технологическими достижениями, которые привлекают внимание к высококачественным полнокадровым камерам Sony. Они включают:

  •     Инновационная 5-осевая система стабилизации изображения в корпусе Sony, обеспечивающая преимущество в 5,0 ступеней при скорости затвора 10 ступеней
  •     Впервые реализовано лидирующее в отрасли длительное время автономной работы с аккумулятором Sony Z Battery на камере APS-C, обеспечивающее повышенную энергоемкость; ок. 720 неподвижных изображений с использованием видоискателя, прибл. 810 изображений с использованием ЖК-монитора12
  •     Прочная конструкция из магниевого сплава, устойчивая к пыли и влаге13
  •     Eye AF в реальном времени для видеосъемки14; при активации глаз объекта автоматически отслеживается с высокой точностью и надежностью, что позволяет стрелку сфокусироваться на самом контенте, а не на том, что находится в фокусе или не в фокусе. Функция сенсорного слежения также автоматически запускает автофокусировку глаз, когда выбран человек.
  •     Встроенный разъем для наушников, который позволяет пользователю подключать высококачественные наушники для точного мониторинга записанного звука

4K Запись

Alpha 6600 и Alpha 6100 могут похвастаться внутренней записью видео 4K в формате Super 35mm с полным считыванием пикселей без разделения на пиксели, что позволяет им захватывать примерно 2,4×15 объем информации, необходимый для фильмов 4K. Эта передискретизация приводит к потрясающим кадрам, предоставленным в формате XAVC S ™ с беспрецедентным разрешением. Alpha 6600 также оснащен профилем изображения HLG (Hybrid Log-Gamma) 16, который поддерживает мгновенный рабочий процесс HDR. Записанные фильмы, воспроизводимые на телевизоре, совместимом с HDR (HLG), будут выглядеть реалистичными, без заблокированных теней или ярких бликов и без необходимости в цветовой градации. Для пользователей, которые хотят оценить цвет своих кадров в пост-продакшн, предусмотрены профили S-Log3 и S-Log2 Gamma.

Tags: , , , , , ,