Новая камера Sony FX9 4K

На выставке IBC 2019 в Амстердаме Sony представила свою первую камеру XDCAM PXW-FX9 с усовершенствованным полнокадровым датчиком 6K2 и системой быстрой гибридной автофокусировки (AF). Новая камера предлагает создателям контента большую творческую свободу и гибкость для захвата потрясающих изображений, которые действительно резонируют с аудиторией.

Опираясь на успех PXW-FS7 и PXW-FS7M2, FX9 уникально сочетает в себе высокую мобильность с продвинутой системой автофокусировки, впечатляющие возможности и замедленного движения благодаря недавно разработанному сенсору. Sony FX9 также унаследовал свою цветовую науку и Dual Base ISO от цифровой кинокамеры VENICE, создавая идеальный инструмент для документальных фильмов, музыкальных клипов, театральных постановок и съемок событий.

FX9 был разработан в тесном сотрудничестве с творческим сообществом и является еще одним примером того, как Sony постоянно развивает свое предложение по внедрению инноваций с учетом потребностей клиентов и рынка. Камера обладает преимуществами универсальности, портативности и производительности, ожидаемых от камеры серии «Run & Gun» серии FS7, а также предлагает широкий динамический диапазон и функции полнокадровой съемки.

«Мы всегда прислушиваемся к голосу наших клиентов, стремясь предоставить инновации, которые позволят им реализовать свои творческие замыслы», — сказал Нил Мановиц, заместитель президента Sony по электронным продуктам и решениям для обработки изображений в Америке. «С новым FX9 мы достигаем привлекательного баланса между ловкостью и креативностью. Мы объединили кинематографическую привлекательность полнокадрового просмотра с передовыми возможностями профессионального кинопроизводства в чрезвычайно портативном корпусе и подкреплены необычайной универсальностью Sony E -mount «.

Мощные функции

Недавно разработанный датчик Exmor R предлагает широкий динамический диапазон с высокой чувствительностью, низким уровнем шума и более чем 15 ступенями широты, которые могут быть записаны внутри в 4K³ 4: 2: 2 10 бит. Чрезмерная выборка показаний полнокадрового датчика 6K позволяет профессионалам создавать высококачественные 4K-кадры с впечатляющими эффектами боке на малой глубине резкости, а широкоугольная съемка открывает новые возможности для создателей контента для выражения своего творчества.

Двойной базовый ISO, равный 800 и 4000, позволяет характеристикам датчика изображения наилучшим образом снимать сцены от белого до середины ночи. С S-Cinetone ™ Color Science новый датчик также может создавать мягкие и заманчивые оттенки лица. Камера также может захватывать контент до пяти раз медленнее, при съемке Full HD со скоростью 120 кадров в секунду, воспроизводимой в режиме 24p.

Малая глубина резкости, доступная с полнокадровым датчиком изображения, требует точного управления фокусировкой, а улучшенная система Fast Hybrid AF с настраиваемыми скоростями перехода AF и настройками чувствительности сочетает в себе автофокусировку с обнаружением фазы для быстрого и точного отслеживания объекта с контрастной автофокусировкой для исключительной фокусировки. точность. Выделенный 56-точечный датчик автофокусировки с фазовым детектором покрывает приблизительно 94% по ширине и 96% по высоте области формирования изображения, обеспечивая постоянное точное и быстрое отслеживание автофокуса даже с быстро движущимися объектами при сохранении малой глубины резкости.

Творческая гибкость

Вдохновленный подходом «Run & Gun» в стиле высокой мобильности камер серии FS7, FX9 предлагает создателям контента гибкость съемки благодаря бесступенчатой ​​электронной переменной ND-фильтру. Это позволяет мгновенно менять уровень экспозиции в зависимости от условий съемки — даже при перемещении из внутреннего пространства на улицу или при съемке в условиях естественного освещения.

Кроме того, метаданные стабилизации изображения FX9 можно импортировать в программное обеспечение Sony Catalyst Browse / Prepare⁴, чтобы создавать невероятно стабильные изображения даже в портативном режиме. Sony также работает над тем, чтобы другие сторонние инструменты нелинейного редактирования приняли эту функцию.

FX9 поставляется с широким спектром настроек и функций расширения. К ним относятся совместимость с новой серией беспроводных микрофонов UWP-D через Multi Interface Shoe ™ (MI Shoe) с цифровым аудиоинтерфейсом, набор расширений XDCA-FX9, обеспечивающий 10 бит S35 4K 120 кадров в секунду и 16 бит RAW в будущем обновлении, совместимость с Sony Батареи серий BP-GL и BP-FL, интерфейс D-Tap, интерфейс RJ-45 и стабильная потоковая передача «Dual Link» с использованием двух несущих линий, а также цифровой беспроводной приемник щелевого типа DWX, обычно используемый в настройках вещания⁵. FX9 также будет совместим с недавно выпущенным объективом E-mount FE C 16-35 мм T3.1 G, который уникальным образом балансирует полную ручную работоспособность для съемки видео и функций автоматического управления.

«Что общего у кинематографистов-повествователей, режиссеров-документалистов, режиссеров музыкальных видео и вещательных компаний, так это необходимость в гибкой камере, которая позволяет им рассказывать уникальные истории независимо от среды, в которой они работают. Как профессиональная камера нового поколения, FX9 делает потрясающие визуальные эффекты с реалистичным качеством изображения, доступным от полнокадрового датчика изображения, и добавляет преимущества передовых функций автофокуса и индивидуальной настройки. Это делает его идеальным креативным инструментом для современных рассказчиков », — заключает Нил Мановиц.

  1. Первоначально поддерживаемый формат записи — 16: 9. 17: 9 (активная около 19M пикселей) будет поддерживаться в будущем обновлении.

2. Превышение частоты дискретизации до 6K, запись 6K невозможна

3. Запись 3840×2160 изначально поддерживается, а запись 4096×2160 будет поддерживаться в будущем обновлении.

4. LanПланируется поддержка Ver.2019.2 в декабре 2019 г.

5. Будущее обновление будет запланировано на лето 2020 года. Более подробная информация будет объявлена ​​позднее.

Tags: , , , , ,