Камера Sony Alpha 7R IV с высоким разрешением и первый в мире полнокадровый датчик изображения с подсветкой 61 МП

  • Первый в мире 35-мм полнокадровый 61-мегапиксельный CMOS-датчик изображения Exmor R ™ с задней подсветкой и процессором изображения BIONZ X ™ последнего поколения
  •     15-ступенчатый динамический диапазон при низкой чувствительности, приводящий к плавным, естественным градациям от глубоких теней до светлых участков
  •     Высокоскоростная непрерывная съемка со скоростью до 10 кадров в секунду с полным AF / AE-отслеживанием в течение приблизительно семи секунд v в полнокадровом режиме с увеличенной буферной памятью и приблизительно в три раза дольше в режиме APS-C
  •     567 точек автофокусировки с определением фазы в фокальной плоскости, покрывающих 74% площади изображения и 425 точек автофокусировки с контрастом
  •     Дебют в режиме реального времени Eye AF для записи видеороликов и усовершенствованного отслеживания в реальном времени, а также в режиме реального времени Eye AF для записи неподвижных изображений
  •     Имеет режим кадрирования APS-C, обеспечивающий потрясающие изображения с высоким разрешением 26.2MPii
  •     Электронный видоискатель OLED Tru-Finder ™ с разрешением 5,76 млн. Точек UXGA (Ultra-XGA) с выдающимися деталями, яркостью и контрастностью
  •     Улучшенные возможности подключения и работоспособности, включая высокоскоростную поддержку Wi-Fi, беспроводное удаленное подключение к ПК, беспроводную передачу по FTP, более быструю передачу данных через USB и т. Д.
  •     Профессиональная функция записи видеороликов в формате 4K, включая полное считывание пикселей без объединения пикселей в Super 35mm modeix, S-Log3, поддержка рабочего процесса HDR
  •     Multi Interface Shoe ™ с цифровым аудиоинтерфейсом обеспечивает высококачественную запись звука с новым микрофоном Sony и адаптером микрофона XLR
  •     Дополнительные улучшения в дизайне кузова включают улучшенную рукоятку и расположение кнопок для улучшенного управления с компактным, легким корпусом

Компания Sony Electronics Inc. объявила о новом дополнении к своей знаменитой линейке полнокадровых беззеркальных камер серии Alpha 7R: чрезвычайно универсальная, мощная Alpha 7R IV (модель ILCE-7RM4).

Новая полнокадровая камера Sony с самым высоким разрешением, новая Alpha 7R IV, обеспечивает потрясающее качество изображения с высоким разрешением и широким динамическим диапазоном, сохраняя при этом выдающуюся производительность фокусировки, высокоскоростную непрерывную съемку и многое, многое другое.

«Мы продолжаем внедрять инновации, преодолевать границы и пересматривать ожидания в отношении производительности цифровых камер», — сказал Нил Мановитц, заместитель президента Sony по электронным продуктам и решениям для обработки изображений. «Новый Alpha 7R IV сочетает в себе качество изображения среднего формата с высокоскоростной съемкой, чрезвычайно быстрой фокусировкой и обширным списком улучшений дизайна, подключения и удобства использования. Это позволит профессиональным фотографам, видеографам и всем другим типам авторов снимать содержание способами, которые были просто невозможны раньше «.

Новый уровень качества изображения

Новый Alpha 7R IV оснащен недавно разработанным 35-мм полнокадровым CMOS-датчиком изображения с задней подсветкой и разрешением 61,0 MPii, первым в мире. Конструкция нового датчика с задней подсветкой и эффективные методы шумоподавления в сочетании обеспечивают чрезвычайно низкий уровень шума и высокую чувствительность, обеспечивая абсолютное максимальное качество изображения. Камера также может похвастаться впечатляющим 15-ступенчатым динамическим диапазоном при низкой чувствительности, что обеспечивает плавные естественные градации от глубоких теней до ярких участков, и использует алгоритмы многих современных камер Alpha для обеспечения выдающейся цветопередачи.

Эта новая полнокадровая модель оснащена инновационной 5-осевой оптической системой стабилизации изображения в теле, которая была точно отрегулирована для поддержки съемочной способности с высоким разрешением, что дает преимущество в скорости затвора 5,5 шага. Кроме того, узел жалюзи был тщательно переработан, чтобы уменьшить даже малейшее движение, которое может вызвать размытие.

Alpha 7R IV также включает в себя видоискатель Sony с самым высоким разрешением, UXGA OLED Tru-finder EVF с 5,76 млн. Точек. Этот новый видоискатель, примерно в 1,6 раза превышающий разрешение EVF в Alpha 7R III, обеспечивает чрезвычайно точное и реалистичное изображение создаваемой сцены. Для качества отображения можно установить режим «Стандартный» или «Высокий», а также частоту обновления 60 кадров в секунду или 120 кадров в секунду, чтобы наилучшим образом соответствовать объекту и условиям съемки.

Кроме того, новая камера имеет усовершенствованный режим Pixel Shift Multi Shootingxi, в котором можно получить до 16 изображений с полным разрешением. В этом режиме камера точно сдвигает датчик с шагом в один или половину пикселя, чтобы захватить 16 отдельных изображений со смещением пикселей, содержащих в общей сложности 963,2 миллиона пикселей данных, которые затем объединяются в 240,8 миллиона пикселей (19008 x 12672 пикселей ) изображение с помощью настольного приложения Sony «Imaging Edge ™» xii. Идеально подходящий для фотографирования архитектуры, искусства или любого другого объекта натюрморта, этот расширенный режим позволяет получать фотографии с невероятной степенью детализации и точностью цветопередачи.

Скорость съемки и фокусировки

Новая инновационная полнокадровая беззеркальная камера Alpha 7R IV способна снимать изображения с полным разрешением со скоростью до 10 кадров в секунду с непрерывным и точным отслеживанием AF / AE примерно до семи секунд в полнокадровом режиме с полным разрешением (JPEG / RAW), и ок. три раза дольше в режиме кадрирования APS-C, обеспечивая 26.2MPii изображений. Эти высокоскоростные опции гарантируют, что быстро движущиеся объекты можно захватывать с предельной точностью и невероятной детализацией изображения.

Модернизированная система фокусировки Alpha 7R IV состоит из 567 точек автофокусировки с фазовым детектированием в фокальной плоскости, которые покрывают приблизительно 74 процента площади изображения. Есть также 425 контрастных точек автофокусировки, которые добавляют дополнительную точность и надежность для слабого освещения и других ситуаций, которые лучше всего обслуживаются контрастной автофокусировкой. Более высокая плотность датчика автофокуса и усовершенствованные алгоритмы отслеживания новой камеры обеспечивают заметное улучшение характеристик отслеживания, позволяя надежно отслеживать сложные движения объекта и внезапные перемещения объекта с большей точностью, чем когда-либо.

Alpha 7R IV также поддерживает функцию автофокусировки глаза в реальном времени, в которой используется искусственный интеллект для обнаружения и обработки данных о местоположении глаза в режиме реального времени, фиксации и поддержания фокусировки на глазе объекта с предельной точностью. Это доступно как для животных, так и для людей, с режимом AF для животных или для человека, который выбирается в зависимости от ситуации съемки. Также доступно отслеживание в режиме реального времени, которое использует недавно разработанный алгоритм распознавания объектов, чтобы обеспечить максимальное отслеживание объектов и устойчивость системы фокусировки. Существует также режим съемки анти-мерцания, который автоматически обнаруживает присутствие флуоресцентного или искусственного освещения в условиях съемки, чтобы свести к минимуму любое воздействие на конечное изображение.

Расширенные возможности подключения для профессионального рабочего процесса

Новая полнокадровая камера Sony Alpha 7R IV оснащена разнообразными расширенными возможностями подключения, разработанными для повышения профессионального рабочего процесса. Новая модель включает функциональные возможности беспроводной локальной сети для поддержки обычной полосы частот 2,4 ГГц, а также высокоскоростной полосы частот 5 ГГц для более быстрой и стабильной передачи данных. Беспроводное дистанционное подключение к ПК (беспроводная съемка) viii также доступно на новой Alpha 7R IV, первой для камер Sony. По требованию многих работающих профессионалов это дает гораздо больше свободы при съемке в студии и на съемочной площадке, позволяя фотографу передвигаться свободно и без ограничений.

В дополнение к высокоскоростной Wi-Fi® и беспроводной связи с ПК, новая полнокадровая камера оснащена разъемом USB Type-C ™ SuperSpeed ​​USB (USB 3.2 Gen 1), который поддерживает чрезвычайно быструю проводную передачу данных, почти вдвое Скорость передачи данных достигается в сочетании с программным обеспечением Sony Imaging Edge (по сравнению с Alpha 7R III). Он также поддерживает передачу данных по протоколу FTP с возможностью фоновой передачи, позволяя фотографам отправлять изображения на указанный удаленный сервер FTP, пока они все еще снимают или просматривают изображения.

Для поддержки эффективного и высокоскоростного профессионального рабочего процесса Sony объявила о выпуске версии 2.0 своих настольных приложений «Imaging Edge» («Remote» / «Viewer» / «Edit») xiii. Приложение «Дистанционное» позволяет пользователям управлять камерами и контролировать прямую съемку на экране своего ПК; приложение Viewer используется для быстрого предварительного просмотра, оценки и выбора фотографий из больших библиотек; и приложение «Редактировать» может преобразовывать данные RAW в высококачественные фотографии для доставки.

Для максимального удобства передачи изображений при использовании последней версии приложения Sony Imaging Edge Mobile ™ xv теперь камера может передавать изображения на подключенный смартфон, даже если для питания камеры установлено значение OFFxvi.

Высокое разрешение 4K и профессиональные возможности кинопроизводства

В дополнение к впечатляющим возможностям неподвижного изображения, новый Alpha 7R IV отлично работает как серьезный инструмент для кинопроизводства, предлагая запись видео 4K (3840×2160 пикселей) по всей ширине датчика изображения и считывание полного пикселя без объединения пикселей в Super 35mm. modeix. Это обеспечивает высококачественные 4K-кадры с исключительной детализацией и глубиной. S-Log 2 и S-Log 3 также доступны для максимизации гибкости цветопередачи, а S-Log 3 предлагает всего 14 ступеней динамического диапазона. Hybrid Log-Gamma (HLG) xvii также доступна на Alpha 7R IV для поддержки рабочего процесса Instant HDR.

Для автоматической фокусировки видео новая универсальная полнокадровая камера использует усовершенствованную систему Fast Hybrid AF, которая обеспечивает более быструю, плавную и стабильную автофокусировку во время видеосъемки, даже если объект временно перемещается перед намеченным объектом. Камера также имеет функцию отслеживания касания во время видеосъемки, позволяя пользователю просто коснуться экрана на предполагаемом объекте для мгновенного захвата.

Новый Alpha 7R IV дебютирует в режиме реального времени Eye AF для видеосъемки, впервые в любой камере Sony. При активации глаз объекта автоматически отслеживается с высокой точностью и надежностью, что позволяет стрелку сосредоточиться на самом контенте, а не на том, что находится в фокусе или нет. Вышеупомянутая функция отслеживания касания также автоматически запускает автофокусировку глаз, когда выбран человек.

Еще одной примечательной функцией видео является добавление цифрового аудиоинтерфейса к камере Multi Interface Shoe ™ (MI Shoe), обеспечивающей прямое цифровое соединение с новым микрофоном для стрельбы из дробовика ECM-B1M или XLR-K3M XLR Adapter Kit для получения четких и шумовая и качественная аудиозапись. Доступна интервальная съемка для создания замедленного видео, а также запись в формате Full HD со скоростью до 120 кадров в секунду, функции Slow и Quick Motionxviii и многое другое.

Улучшенная сборка, дизайн и настраиваемость

Новый Alpha 7R IV имеет несколько улучшений в своем дизайне и удобстве использования, причем многие настройки вносятся непосредственно из голоса профессионального сообщества Sony.

Чтобы максимизировать долговечность, новый Alpha 7R IV имеет улучшенную пыле- и влагостойкость, с дополнительным уплотнением, предусмотренным на всех швах корпуса, крышке батарейного отсека и слотах для носителей. Камера изготовлена ​​из чрезвычайно легкого и прочного магниевого сплава, а также имеет модернизированное крепление объектива с шестью винтами.

Дополнительные усовершенствования конструкции кузова включают в себя улучшенный захват для большего комфорта и более надежного удержания в руке; увеличение диаметра и обратная связь для кнопки «AF-ON»; новый мультиселекторный дизайн джойстика для импровизированного управления; кнопка блокировки шкалы компенсации экспозиции; и переработанная форма и новое положение для заднего диска. Жесткий запрос от многих профессиональных пользователей, новая камера также включает в себя два слота, совместимых с UHS-II, что позволяет увеличить общую емкость и повысить скорость чтения / записи.

Для дополнительного удобства регистрация настроек камеры расширена. Теперь почти все настройки камеры можно сохранять и считывать с вставленной карты памяти. До 10 комбинаций может быть сохранено на любой отдельной карте и загружено в любой корпус камеры той же модели.

Несмотря на увеличенное количество пикселей по сравнению с Alpha 7R III, срок службы батареи был улучшен благодаря измерению CIPA до 670 неподвижных изображений за смену с помощью ЖК-монитора или 530 изображений с EVF. Для еще более бесперебойного времени работы новый дополнительный вертикальный захват VG-C4EM вмещает две батареи NP-FZ100, а дополнительный адаптер для нескольких батарей (NPA-MQZ1K) может вмещать до четырех батареек Z. Корпус также может быть запитан через разъем USBxx.

Новые аксессуары

Sony также выпустила множество новых аксессуаров, дополняющих новую камеру Alpha 7R IV, включая:

  •     Вертикальная рукоятка VG-C4EM — обеспечивает ту же работу, обработку и дизайн, что и камера Alpha 7R IV, включая улучшенную пыле- и влагостойкостьxx; удваивает срок службы аккумулятора и позволяет заряжать аккумулятор USB через корпус камеры
  •     ECM-B1M Shotgun Microphonexxi — Восемь высокопроизводительных микрофонных капсул и усовершенствованная цифровая обработка сигналов обеспечивают три выбираемых шаблона направленности в одном компактном микрофоне длиной примерно 99,3 мм (4 дюйма) с супер-направленным захватом; при подключении к Alpha 7R IV через мультиинтерфейсный башмак с поддержкой цифрового аудиоинтерфейса звук напрямую передается на камеру в цифровом виде, благодаря чему достигается максимально возможное качество без шума и ухудшения качества
  •     XLR-K3M XLR адаптер Kitxxii — Два комбинированных разъема XLR / TRS и один 3,5-мм стерео мини-разъем для микрофона и линейного входа, с расширенным управлением, которое помогает упростить рабочий процесс постобработки; при подключении к Alpha 7R IV через интерфейсный башмак с поддержкой цифрового аудиоинтерфейса звук напрямую передается на камеру в цифровой форме, благодаря чему достигается максимально возможное качество звука без помех и ухудшения качества; поставляемый удлинительный кабель для аудио обеспечивает дополнительную гибкость для крепления камеры к буровой установке, клетке или кронштейну
  •     TOUGH серии SF-M — сверхпрочная SD-карта UHS-II со сверхбыстрой скоростью до 277 МБ / с (чтение) идеально подходит для съемки в тяжелых условиях и оптимизирует рабочий процесс после съемки; поставляется с программным обеспечением для восстановления файлов (поддерживает Mac OS и Windows)
  •     MRW-S3 — быстрый USB-концентратор для ПК с UHS-II SD / microSD-ридером, поддерживающий USB 3.1 Gen 2 и 100 Вт USB Power Delivery (USB PD), способствует эффективному рабочему процессу благодаря сверхбыстрому стабильному резервному копированию на ПК или SSD

Tags: , , , , , ,